プライバシーポリシー

はじめに

株式会社ユニコ(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護を社会的責務であると考え、 個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおり「プライバシーポリシー」を定めます。

個人情報の取得

当社は、個人情報を必要な範囲でかつ適正な手段により取得します。

個人情報の利用目的

当社は、他の方法で通知又は公表する場合を除き、個人情報を、個人情報保護法その他関連法令に基づき、以下の各号に定める利用目的のために利用します。

  • (1)お客様に関する個人情報について
    • ・お客様に対し当社の商品およびサービスに関するご案内を差し上げるため
    • ・当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続き、配送手続きを行うため
    • ・お客様からご注文またはお申し込みいただいた商品またはサービスの内容確認、配送または提供、代金決済のため
    • ・お客様へのご連絡及びお問い合わせへの対応のため
    • ・お客様に対し当社の商品またはサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
    • ・当社が提供するサービスの運営、管理及び改善のため
    • ・当社が提供する商品またはサービスの購入状況・利用状況の分析、及び分析した個人情報を統計情報に加工するため
    • ・当社が提供する新たな商品またはサービスの開発のため
  • (2)当社の事業に関連するお取引先様のご担当者様に関する個人情報について
    • ・ご担当者様に対し当社の商品およびサービスに関するご案内を差し上げるため
    • ・ご担当者様へのご連絡及びお問い合わせへの対応のため
  • (3)当社の採用活動への応募者様に関する個人情報について
    • ・応募者様へのご連絡及びお問い合わせへの対応のため
    • ・応募者様の採用選考の実施のため
    • ・応募者様の採用決定後の人事労務上の管理のため
  • (4)当社従業員に関する個人情報について
    • ・従業員の人事労務上の管理のため
    • ・従業員に対する業務連絡のため

個人情報の安全管理について

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、必要かつ適切な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む必要かつ適切な対策を速やかに講じます。

個人情報の預託について

当社は、本プライバシーポリシーに明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合があります。当社は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、委託先とは機密保持に関する契約を締結の上、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の第三者への開示

当社は、個人情報保護法その他の関係法令上認められる場合を除き、個人情報をご本人の同意無く第三者に提供することはありません。

クッキーに関して

当サイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、お客様がウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のパソコンにファイルとして保存しておく仕組みです。当サイトでは、お客様の利便性を考慮し、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのためクッキーの利用を許可しない場合、当サイトの一部のサービスが受けられないことがあります。

本プライバシーポリシーの内容変更について

当社は、本プライバシーポリシーの内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、 事前の予告なく変更することがあります。変更した場合は、本ウェブサイトに掲示し、お知らせします。 ご利用の際には本ページの最新の内容をご確認ください。

個人情報の開示・訂正・削除等

当社は、当社が保有する個人情報の利用目的の通知又は当社が保有する個人情報について開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供の停止を請求された場合は、請求者がご本人であることを確認の上、個人情報保護法に従って適切に対応いたします。

お問合せ窓口

当社が保有する個人情報の利用目的の通知又は当社が保有する個人情報について開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供の停止の請求、当社における個人情報の取扱いに関する苦情、個人情報の取扱いに関するご質問・ご相談、その他のお問合せは、以下のEメールアドレスまでご連絡ください。

株式会社ユニコ
〒103-0006
東京都 中央区日本橋富沢町 9-10 稲村ビル2階
個人情報管理責任者
MAIL : info@walka.jp

お問合せフォームはこちら